8回目の無料パスも10日目に突入、毎日違う味のラーメンを楽しませていただいてます。

昨日(2/23)は、体調崩して1日中調子悪く外出控えました。そのため昼食は家にあったサッポロ一番 和ラー ・カレー味…美味しくなかったです…。

なので今日は「ガッツリ食べよう」と候補は「チャーハン定食」なんですが、体調が完全でないので無理して食べてもと「こってりラーメン」単品に抑えました。

KIMG0497

けれどトッピングは辛もやし、そして麺はバリカタ。ニンニクと練一味、それにラー油と酢も入れての味変化最初から。ぐぐっと食べ続けてスープも完汁。

KIMG0452

こってりラーメンにも背脂は入っているのですが、豚骨醤油のほうが強いのか、背脂苦手の人でも受け入れやすいと思いますよ。

KIMG0498

また、辛もやしトッピングするラーメンの中で豚骨醤油味の「こってりラーメン」がベストかなと思います。食べていくうちにスープの色が変化して程よいオレンジ色と化す。そのスープをゴクゴクと飲みますと、酢を入れているので辛さと爽やかな酸味が一体化して、懐かしい「どさん子ラーメン」を食べている感じ。

これでランチサービスの小ライスがあれば完璧なのですが、それは明日以降のお楽しみとして、今日も満足の一杯でした。



【近くに来来亭の店舗がない時は?】
楽天市場で「来来亭さんの箱ラーメン」売ってますよ!

これは、来来亭のユリノキ通り店内でも買えるんですが、2年前2017年10月に父が住んでいた旭川市から私の住んでいる春日部に迎えに行くときのこと、明日から美味しいラーメン食べられないと思い、前日に醤油ラーメン食べに行きましたら、ユリノキ店のオーナーが1箱差し入れてくれまして、これを旭川実家で作って父にごちそうしたことがあります。
父が「お店で食べるラーメンと同じなんだね」と言いながら美味しく食べてもらったのが思い出です。

また、アイランド食品さん「新銘店伝説シリーズ」の「来来亭袋生麺」もおすすめです。こちらは私が自宅を出られないときに、スーパーで売っていれば必ずストックする「新銘店伝説シリーズ」の1つで、スープがまた忠実に再現されている感じ、野菜を炒めて上に乗せて食べたら、美味しかったです。
楽天市場からも買えますので、ぜひ美味しさ味わってください。



【美味しさ満載、来来亭!お気に入りメニュー10選!(ブログ版)】
http://rairai-tei-fun.blog.jp/

【料理好き、ラーメン大好き食べ歩きブログ】
http://kasukabe-ramen.blog.jp/

【食べロガーが書く、東日本-地域まとめブログ】
http://fact-retrips.blog.jp/

【高収入が期待できる!治験ボランティア-アルバイト紹介ブログ】
http://chiken-volunteer.blog.jp/

【パソコンやインターネットを上手に使って得られる情報を紹介するブログ(まだ仮名)】
http://nihonium.diary.to/

【食育と健康】
http://shoku-iku.jpn.org/

【アイ・ラヴ・レガシィ本館】
http://www.legacybf5.from.tv/