今日は「こってりラーメンの特製変更」を考えてましたが、ふと「あと80円出せばカキフライ定食が食べられる」と思いなおしの「カキフライ定食」オーダーです。

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私的にフライ系に合わせるラーメンは「醤油」「塩」の2種類なので、2021年に入ってまだ食べていない基本の醤油ラーメンを麺バリカタ・背脂&ネギ多め、ライスは少々でお願いしました。

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またカキフライは、通常は中濃ソースですが、私は素材の味を楽しみたいのでタルタルソースを付けてもらい中濃は無しが定番。今回はタルタル多めにしてもらいました。

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ラーメンと少々ライスが先に到着、レンゲにスープと少量の麺を掬い味の確認「旨い!」、甘さも感じられるスッキリとした醤油スープに背脂がドンと入っていて、博多ラーメンのようなカタさが残るバリカタに茹でられた麺とのハーモニー(笑)

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来来亭のラーメン用のチャーシューはペラペラなのですが、妻曰く「それがスープに染みて美味しい」そうです。なので私も先に食べずに最近は浸してますが、確かに美味しくなりますね。チャーシューは持ち帰り焼豚のときは暑さとかも調整して貰えますよ。

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具のネギは九条ネギを使用しているのですが、葱嫌いの次女が好きになったほど美味しい葱です。シャキシャキで美味しく、別盛の時は生でも食べちゃうほど。

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そしてカキフライが到来!単品ですと5個が定食ですと4個なのですが、それで十分。外はカリカリ出中は肉汁ジュワーなカキフライ。広島さんのような大きくはありませんが、とっても美味しい牡蠣です。

タルタルソースを絡めて口に運びますと至福の時です。あっという間に4個完食、そしてスープまで完汁し美味しさを味わいました。

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また、アイランド食品さん「新銘店伝説シリーズ」の「来来亭袋生麺」もおすすめです。こちらは私が自宅を出られないときに、スーパーで売っていれば必ずストックする「新銘店伝説シリーズ」の1つで、スープがまた忠実に再現されている感じ、野菜を炒めて上に乗せて食べたら、美味しかったです。
楽天市場からも買えますので、ぜひ美味しさ味わってください。




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